Salon de la Gastronomie et des Vins d'Orléans
Une édition 2025 placée sous le signe des découvertes et des saveurs
Le Salon Gastronomie & Vins d’Orléans 2025 réunira 250 exposants, dont 91 nouveaux participants, preuve du dynamisme et de l’attractivité de cet événement incontournable. Près de 43,7 % des exposants sont issus de la région Centre-Val de Loire, soit 100 artisans et producteurs, dont 59 % originaires du Loiret – fiers ambassadeurs de leur terroir.
Organisés en 20 secteurs d’activité, les exposants proposeront une offre riche et équilibrée :
- 57,7 % dédiée à la gastronomie et à l’art de la table
- 42,3 % consacrée aux vins, alcools, bières, champagnes et autres boissons
Cette diversité reflète la richesse des savoir-faire et des terroirs représentés.
Le salon valorisera également les productions locales et responsables :
- 29 exposants labellisés “Bienvenue à la Ferme”, dont 6 du Loiret
- 59 exposants détenteurs du label “C du Centre”
- 48 producteurs AOC, 20 producteurs AOP et 26 exposants certifiés bio
Cette édition confirme le rôle du Salon Gastronomie & Vins d’Orléans comme rendez-vous incontournable des producteurs régionaux, alliant authenticité, qualité et excellence artisanale.
Information(s) pratique(s)
Horaires du salon
- Vendredi 28 novembre : 11h - 21h
- Samedi 29 novembre : 10h - 21h
- Dimanche 30 novembre : 10h - 19h
- Lundi 1er décembre : 10h - 17h
- Ouverture des restaurants jusqu'à 23h, excepté le lundi
Lieux
Parc des Expositions
Le Loiret - 1 rue du Président Robert Schuman - 45100 Orléans