La région Centre-Val de Loire est une grande région agricole de production de légumes, néanmoins la coopération entre entreprises amont/aval des filières légumes peut parfois être ...
La Région Centre-Val de Loire soutient le développement du secteur forestier au travers d’un dispositif d’aide à destination des scieries implantées en région Centre-Val de Loire.
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La région Centre Val-de-Loire appartient au 3ème bassin viticole de France pour ses AOC : le Val de Loire. La production est répartie sur 21 400 hectares dans 1 280 exploitations.
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Présentation et objectifs
Durant le dernier CAP 2017-2021, la filière a consolidée sa capacité de production et de transformation sur la région grâce à la réalisation d’investisse...
Un des trois piliers du schéma régional de développement économique, d’innovation et d’internationalisation de la Région voté en décembre 2016 est de mettre en avant « une Région e...
La filière pisciculture, après avoir entamé son travail de structuration à l’échelle locale sur le territoire de la Brenne, est désormais structurée à l’échelle régionale et a sign...
Avec près de 594 élevages et 116 170 ovins, la région Centre Val de-Loire se situe au 7ème rang français depuis 2010 (4 % du cheptel national) pour la filière ovine.
La région Centre-Val de Loire se caractérise par une production légumière diversifiée tant sur le plan des types de production que sur le plan des circuits de commercialisation de ...
En 2020, la région recensait 163 entreprises de production horticulture (plantes à massif et plantes en pot) et pépinière (ornementale, fruitière) pour une surface totale de 1 126 ...
La filière grandes cultures est la filière emblématique de la région Centre – Val de Loire sur le plan des surfaces (71 % de la Surface Agricole Utile) et du nombre d’exploitations...
Le soutien de la Région aux filières locales est une politique contractuelle pluriannuelle (4 ans) intégrée dans la politique agricole du Conseil régional et articulé avec les CAP ...
Les défis auxquels la forêt régionale doit faire face sont multiples, adaptation aux effets du changement climatique, dont l’anticipation du risque d’incendie, protection et dévelo...
83 apiculteurs professionnels (minimum 200 ruches) qui totalisent 38 641 colonies, 3 002 apiculteurs de loisir (pratique familiale ou rémunératrice) dont la majorité possède moins ...
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