Un automne à croquer en Centre-Val de Loire

Durant tout le mois de novembre, le Centre-Val de Loire met à l'honneur la gastronomie. Découvrez tous les événements qui vous mettront en appétit et vous montreront notre richesse gustative.

De la fourche à l'assiette, venez à la rencontre des agriculteurs, producteurs, viticulteurs, restaurateurs… Qui font vibrer vos papilles.

Un mois d'événements autour de la gastronomie

Aux quatre coins de la région, la gastronomie est en fête tout le mois de novembre. Profitez de ces marchés des saveurs pour faire le plein de bons produits pour vos repas de Noël et du Nouvel An. Rendez-vous :

  • au Salon Vins & Gastronomie à Bourges : du 3 au 4 novembre, venez échanger avec 120 exposants, dont une immense majorité de producteurs et viticulteurs. Goûtez aussi les bons produits de notre terroir et trouvez de savoureuses idées pour vos repas de fin d’année,
     
  • au Salon de la gastronomie et des vins à Châteauroux : du 17 au 19 novembre, 40 viticulteurs et 60 exploitants agricoles partageront leur passion pour les produits de qualité. Tous vos sens seront en éveil,
     
  • à la Ferme-expo à Tours : du 17 au 19 novembre, la campagne débarque à la ville avec le salon régional de l'agriculture et de la gastronomie. Des producteurs, des animaux, des produits fermiers et artisans sont la promesse d'un moment convivial et festif,
     
  • au Salon de la Gastronomie et Vins à Orléans : du 24 au 27 novembre, plus de 200 exposants représentant la gastronomie et les arts de la table mais aussi les boissons seront fiers de promouvoir leurs savoir-faire et leurs spécialités.

La gastronomie est un pan important de notre patrimoine et de notre culture que vous aurez tout le loisir de découvrir dans les prochains jours !

Vous retrouverez également tous les produits © du Centre lors des différents évènements.

Egalement en Région Centre-Val de Loire

Ma Région en actions

Abonnez-vous pour comprendre l'impact de la Région sur votre quotidien

Je m'abonne