
Chasse au gaspi et produits bio locaux dans les lycées
La Région a lancé les "Défis Réduc'Gaspi" pour sensibiliser les lycéens au gaspillage alimentaire. En novembre 2022, 27 lycées ont relevé le challenge et reçu un trophée récompensant leurs efforts. Le Président François Bonneau a également remis au lycée horticole de Blois le label "Établissement Bio Engagé" décerné par Bio Centre. À la cantine de ce lycée, plus de 22 % des denrées proviennent de l'agriculture biologique locale.
Egalement en Région Centre-Val de Loire

« Nourrissons l’avenir de nos régions !

Mobilisée pour lutter contre le cyberharcèlement, la Région s’est entourée d’experts pour créer le dispositif de prévention Cyber Repère.

De novembre 2024 à mai 2025, 20 établissements de la région Centre-Val de Loire vont diffuser » Radio 100% lycéens » pour donner la parole aux jeunes.

L’association interprofessionnelle de la filière biologique Bio Centre a décerné le label « Territoire bio engagé » à 4 lycées d’Indre-et-Loire, 2 lycées du Loiret et 3 lycées du Loir-et-Ch