Chasse au gaspi et produits bio locaux dans les lycées
La Région a lancé les "Défis Réduc'Gaspi" pour sensibiliser les lycéens au gaspillage alimentaire. En novembre 2022, 27 lycées ont relevé le challenge et reçu un trophée récompensant leurs efforts. Le Président François Bonneau a également remis au lycée horticole de Blois le label "Établissement Bio Engagé" décerné par Bio Centre. À la cantine de ce lycée, plus de 22 % des denrées proviennent de l'agriculture biologique locale.
Egalement en Région Centre-Val de Loire
En organisant des États généraux de la jeunesse, la Région Centre-Val de Loire veut mieux comprendre les centres d’intérêt, les préoccupations et les difficultés des 15-25 ans.
Mobilisée pour lutter contre le cyberharcèlement, la Région s’est entourée d’experts pour créer le dispositif de prévention Cyber Repère.
La pose de la première botte de paille sur le chantier du lycée de Hanches est l’occasion de revenir sur un projet innovant.
François Bonneau, Président de la Région Centre-Val de Loire, a inauguré la pancarte du futur établissement, en compagnie de Carole Canette, vice-présidente chargée des lycées, et de Floren