Chasse au gaspi et produits bio locaux dans les lycées
La Région a lancé les "Défis Réduc'Gaspi" pour sensibiliser les lycéens au gaspillage alimentaire. En novembre 2022, 27 lycées ont relevé le challenge et reçu un trophée récompensant leurs efforts. Le Président François Bonneau a également remis au lycée horticole de Blois le label "Établissement Bio Engagé" décerné par Bio Centre. À la cantine de ce lycée, plus de 22 % des denrées proviennent de l'agriculture biologique locale.
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Mobilisée pour lutter contre le cyberharcèlement, la Région s’est entourée d’experts pour créer le dispositif de prévention Cyber Repère.
L’association interprofessionnelle de la filière biologique Bio Centre a décerné le label « Territoire bio engagé » à 4 lycées d’Indre-et-Loire, 2 lycées du Loiret et 3 lycées du Loir-et-Ch
François Bonneau, Président de la Région Centre-Val de Loire, s’adresse aux habitants à l’aube d’une rentrée placée sous le signe de la solidarité, de la fierté et de l’ambition pour faire grandir
Le concours Graine de boîte, organisé en partenariat avec l’Académie Orléans-Tours, revient pour une 24ème édition, du 1er septembre 2025 au 30 juin 2026.