
Chasse au gaspi et produits bio locaux dans les lycées
La Région a lancé les "Défis Réduc'Gaspi" pour sensibiliser les lycéens au gaspillage alimentaire. En novembre 2022, 27 lycées ont relevé le challenge et reçu un trophée récompensant leurs efforts. Le Président François Bonneau a également remis au lycée horticole de Blois le label "Établissement Bio Engagé" décerné par Bio Centre. À la cantine de ce lycée, plus de 22 % des denrées proviennent de l'agriculture biologique locale.
Egalement en Région Centre-Val de Loire

Elle a signé l’un des plus grands exploits de l’histoire de l’aviation : la traversée de la cordillère des Andes en 1921, là où personne n’était encore passé sain et sauf, et bien avant Mer

François Bonneau, Président de la Région Centre-Val de Loire, a inauguré la pancarte du futur établissement, en compagnie de Carole Canette, vice-présidente chargée des lycées, et de Floren

L’association interprofessionnelle de la filière biologique Bio Centre a décerné le label « Territoire bio engagé » à 4 lycées d’Indre-et-Loire, 2 lycées du Loiret et 3 lycées du Loir-et-Ch

Le concours Graine de boîte revient pour une 23e édition, du 1er septembre 2024 au 30 juin 2025.