À la rencontre de Karine Aubry, chef de cuisine à la cité scolaire Émile Zola à Châteaudun
Chaque année, la « Journée des chefs » réunit tous les responsables restauration des lycées du Centre-Val de Loire. Cet évènement permet d’échanger entre pairs, élus et responsables restauration et de dresser un bilan de l’année passée et les grandes perspectives pour la rentrée. L’occasion de découvrir le témoignage de Karine Aubry, chef de cuisine au lycée Émile Zola. Elle nous raconte son quotidien et comment elle s’organise pour servir en moyenne, 850 couverts le midi.
Egalement en Région Centre-Val de Loire
En organisant des États généraux de la jeunesse, la Région Centre-Val de Loire veut mieux comprendre les centres d’intérêt, les préoccupations et les difficultés des 15-25 ans.
Le concours Graine de boîte, organisé en partenariat avec l’Académie Orléans-Tours, revient pour une 24ème édition, du 1er septembre 2025 au 30 juin 2026.
François Bonneau, Président de la Région Centre-Val de Loire, a inauguré la pancarte du futur établissement, en compagnie de Carole Canette, vice-présidente chargée des lycées, et de Floren
Les étudiants du Centre-Val de Loire retrouvent enfin les bancs de l’université, pour cette rentrée en présentiel. Et cette année encore, la Région se mobilise.