
À la rencontre de Karine Aubry, chef de cuisine à la cité scolaire Émile Zola à Châteaudun
Chaque année, la « Journée des chefs » réunit tous les responsables restauration des lycées du Centre-Val de Loire. Cet évènement permet d’échanger entre pairs, élus et responsables restauration et de dresser un bilan de l’année passée et les grandes perspectives pour la rentrée. L’occasion de découvrir le témoignage de Karine Aubry, chef de cuisine au lycée Émile Zola. Elle nous raconte son quotidien et comment elle s’organise pour servir en moyenne, 850 couverts le midi.
Egalement en Région Centre-Val de Loire

Le concours Graine de boîte, organisé en partenariat avec l’Académie Orléans-Tours, revient pour une 24ème édition, du 1er septembre 2025 au 30 juin 2026.

L’association interprofessionnelle de la filière biologique Bio Centre a décerné le label « Territoire bio engagé » à 4 lycées d’Indre-et-Loire, 2 lycées du Loiret et 3 lycées du Loir-et-Ch


De novembre 2024 à mai 2025, 20 établissements de la région Centre-Val de Loire vont diffuser » Radio 100% lycéens » pour donner la parole aux jeunes.