Cuisinier – Lycée En Forêt (45) (f/h)

Technique

EN FORET-1613-CUISINIER

Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de la restauration collective et la charte qualité du Conseil régional.

Missions

- Effectuer l'épluchage et le lavage des légumes et des fruits
-Préparation des entrées froides et chaudes.
-Elaboration et mise en place des desserts
- Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher, ...)
- Doser et mélanger les produits et ingrédients culinaires
- Cuire ou réchauffer les viandes, poissons, légumes, ...
- Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements ou de la cuisine
- Contrôler l'application des règles d'hygiène alimentaire
- Organiser le tri des déchets
- Préparer des buffets
- Organiser des repas thématiques
- Assurer le service et la plonge
-contrôler les marchandises et les stocker en chambre froide, en réserve, ...
- Former des agents aux techniques du métier
- Vérifier le bon état du matériel, informer sa hiérarchie de tout dysfonctionnement

Compétences

CAP cuisinier et expérience dans la restauration collective et expérience significative sur un poste similaire
Méthode HACCP, Plan de Nettoyage et de Désinfection

Oui

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