Responsable d’équipe de restauration (f/h)
COURTOIS-1347-RESTAURATION
Planifier, gérer et contrôler les productions d'une unité de fabrication (chaud, froid, pâtisserie, conditionnement, magasin) selon les impératifs budgétaires, les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité du Conseil régional.
Activités principales
- Animer, piloter, suivre et contrôler les activités des agents de production et de magasinage dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire
- Elaborer des menus et créer des recettes
- Rédiger les fiches techniques des préparations culinaires et chiffrer le prix de revient alimentaire
- Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini par le gestionnaire d’établissement
- Planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production, l'allotissement et la distribution en fonction des besoins dans le respect des engagements qualité sous l’autorité du chef d’établissement
- Cuisiner et préparer les plats
- Communiquer auprès des agents et de la hiérarchie
Activités secondaires
- Etre force de proposition dans son domaine afin de faire progresser les agents
- Contrôler le tri des déchets
- Préparer des buffets
- Organiser des repas thématiques
- Contrôler les marchandises et les approvisionnements
- Superviser la gestion du magasin et des stocks - Former des agents aux techniques du métier
- Suivre la maintenance des matériels et des locaux
CAP cuisinier et expérience dans l’encadrement d’équipe en restauration collective- maîtrise du magasinage alimentaire
Méthode ex HACCP, Plan de Nettoyage et de Désinfection
Formation Gestes et Postures
Maîtrise des outils informatiques (bureautique – logiciel Métiers type ADORIA- logiciel évaluation…)
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