Botte de carottes fraîchement sorties de terre
Appel à projet

Appui à la mise en place d’opération de promotion des terroirs et de la gastronomie régionale

Opérations de promotion des terroirs et de la gastronomie des territoires régionaux

L’ambition de la stratégie régionale en faveur de l’alimentation est de faire de la région Centre Val de Loire une région où « l’on mange vraiment bien » et de transformer les acteurs économiques et les citoyens en ambassadeurs des produits et des territoires.
La Région souhaite pouvoir valoriser et faire connaître du grand public les produits du terroir et les professionnels qui les produisent, les transforment, les font vivre.

Pour cela, elle met en place un cadre d’intervention qui permet de soutenir les organisateurs de ces manifestations (salon de la gastronomie et marché de producteurs notamment).

Montant

Le montant de l’aide varie de 3 000 € à 15 000 € en fonction de la taille de la manifestation (visitorat).

Modalités de participation

Les dossiers doivent être déposés à la direction de l’agriculture et de la forêt : direction.agriculture@regioncentre.fr

Date limite de dépôt

Calendrier

  • Pour les manifestations de moins de 10 000 visiteurs : dépôt au fil de l’eau.
  • Pour les manifestations avec un visitorat > 10 000 personnes :
    • Le calendrier pour ces appels à projets est le suivant :
      •     du 1er janvier au 31 mars 2022 pour les événements du premier semestre,
      • du 1er avril au 30 juin 2022 pour les événements du second semestre.

Contact(s)

Florence LEJARS

Téléphone :
02 38 70 27 07

Email :
florence.lejars@centrevaldeloire.fr

Nathalie FRANCHET

Téléphone :
02 38 70 35 42

Email :
nathalie.franchet@centrevaldeloire.fr

Cela peut vous intéresser aussi

Actus Centre-Val de Loire

Abonnez-vous à Actus Centre-Val de Loire pour recevoir la lettre d'informations de votre Région

Je m'abonne