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Appel à projet

Appel à projets 2021 Bovins viande

Présentation et objectifs

« Accompagner l’éleveur dans sa démarche de prise de parole face aux consommateurs : mise en place d’un groupe d’éleveurs influenceurs et promouvoir les métiers de la viande auprès des scolaires»

Lancé dans le cadre du CAP FILIERE BOVINS VIANDE 4 G – Actions D.4 et E.4

Le CAP FILIERE BOVINS VIANDE 4G (voté en CPR du 20 novembre 2020) est le projet régional de la filière bovins viande sur la période 2020 – 2024. Construit en concertation avec les acteurs régionaux, il répond aux enjeux suivants :

  • Adapter l’offre au marché et assurer le maintien et le développement de la filière sur le territoire
  • Assurer la résilience et l’adaptabilité des systèmes aux changements
  • Créer de la valeur ajoutée pour les producteurs de viande bovine sur le territoire et les entreprises de l’aval afférentes
  • Maintenir un maillage territorial des services pour les éleveurs (vétérinaires, structures de conseil, …).

Les actions D4.1 : Mise en place d'un groupe d'éleveurs-influenceurs / E.4 : Promouvoir les métiers de la viande auprès des scolaires, soutiennent la mise en place, l’animation et le fonctionnement de groupes du programme CAP filière Bovins viande. Ces groupes sont des partenariats mis en place par les acteurs intéressés tels que des agriculteurs, des conseillers, des organismes du développement et des entreprises actives dans les secteurs de l’agriculture, de l’alimentation, de l’artisanat et du commerce dans ces domaines. Ces actions s’inscrivent dans l’axe stratégique améliorer l’attractivité des métiers et conserver les élevages sur le territoire.

Les dispositions du présent appel à projets définissent, pour la région Centre –Val de Loire,  les modalités d’intervention, les conditions et les dépenses éligibles et le traitement des dossiers de demandes de subvention permettant de sélectionner les groupes dans le cadre du Programme CAP filière Bovins viande.

Bénéficiaires

Établissements publics (y compris chambres consulaires), organisme à caractère interprofessionnel, associations (association de loi 1901 et association syndicale loi 1884),  entreprises privées et coopérative.

Montant

  • Le taux d’aide publique est de 50 % des dépenses éligibles retenues.
  • Le montant maximal d’aide publique mobilisé par dossier déposé par le chef de file est :
    D4.1 : Mise en place d’un groupe d’éleveurs-influenceurs : 2 750 euros HT sur la durée du CAP
    E.4 : Promouvoir les métiers de la viande auprès des scolaires : 6 050 euros HT sur la durée du CAP

Modalités de participation

Dépôt du dossier complet à envoyer par mail à l’adresse suivante : christelle.maystre@centrevaldeloire.fr

Date limite de dépôt

Calendrier

Candidature à déposer à partir du 18 octobre 2021 au 17 décembre 2021

Contact(s)

Christelle MAYSTRE

Chargée de mission agriculture et forêt

Téléphone :
02 38 70 32 34

Email :
christelle.maystre@centrevaldeloire.fr

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